新进场员工安全教育培训考试试题(附答案)

2016年新进场人员培训 安 全 知 识 培 训 考 试 试 卷

架子队(班组): 姓名: 分数: 一、选择题(共20分,每小题2分) 1、安全电压是指( ) 以下的电压

A.36V B.42V C.24V

2、脚手架剪刀撑必须沿高度连续设置,脚手架高度在24m 以下时,各组剪刀撑间距不大于( ) ,高度超过24m 时,剪刀撑必须沿长度方向连续设置。 A.20m B.15m C.25m

3、搭设脚手架时,对接扣件(一字扣件)开口方向的安全要求( ) A.立杆朝内,横杆朝上 B.立杆朝外,横杆朝下 C.立杆朝外,横杆朝上 D.立杆朝内,横杆朝下 4、施工现场临时用电工程必须采用TN —S 系统,符合“三级配电两级保护”,达到( )要求。

A. 一闸多机 B. 一机一闸一箱一漏 C. 一箱多闸多机 D. 一机一闸一漏一箱一锁 5、脚手架各杆件端头伸出扣件盖板边缘的长度不应小于( ) A.50mm B.100mm C.150mm

6、切断机切钢筋时,钢筋较短时严禁用手扶,短于( )时,应使用钢管套夹具。

A.40cm B.50cm C.60cm

7、切断钢筋时,手与刀口的距离不得小于( ) A.15cm B.20cm C.25cm

8、遇有( )以上强风、暴雨、浓雾等恶劣天气时,严禁进行室外攀登

和悬空作业。

A.四级 B.五级 C.六级

9、挂篮走行过程中,各承重吊点必须设置安全保险绳,直径不小于( )钢丝绳。

A.20mm B.25mm C.30mm

10、浇注高度( )以上的壁、柱、梁混凝土时,应搭设操作平台。 A.1m B.2m C.3m 二、判断题(共20分,每小题2分)

1、卸料平台必须使用工具式或型钢制作的卸料平台,安装时严禁与脚手架钢管连接。( )

2、2米以上的悬空作业必须使用安全带,安全带应低挂高用。( ) 3、如架子拉接或临时护栏等防碍施工,拆除后必须及时恢复。( ) 4、发现有人触电后,应用力将人拉开,使触电人与接触电器部位分离,然后实施人工急救,并向负责人报告。( )

5、漏电保护器的主要作用是:当用电设备或线路发生漏电故障,能够自动切断电源,避免发生触电事故。( )

6、安全标志的作用是提醒人员注意周围环境的主要措施。( ) 7、绑扎立柱、墙体钢筋,可以站在钢筋骨架上操作和攀登上下。( )

8、人工挖孔桩和深基坑开挖,只要认为安全的情况下,人可以随吊篮上下。( ) 9、塔吊吊钩出现裂纹时,经加强焊接后可以使用。( )

10、高处作业时,使用的工具用手拿牢,暂时不用的工具放稳,拆下的材料往下扔时,必须有人监护。( )

三、填空题(共45分,每空1.5分)

1、进入现场的所有人员,必须按规定配备和使用个人防护用品,正确佩戴 ,必须系好 。

2、作业过程中,乙炔瓶必须 放置,现场氧气瓶、乙炔瓶严格按照间距 以上的安全距离摆放,气瓶与明火间必须保证 以上

防火距离,发生回火时,必须先关闭 ,再关闭 。 3、在有雷电的野外作业时不得使用 。

4、现场起重机吊装作业前,必须对 进行检查,钢丝绳应无 、不起油,在任何一个断面内的断丝数量不得超过此断面总根数的 ,当接头采用插接时,插接长度不得小于钢丝绳直径的20倍,总长度不得短于 。

5、高空作业系好 ,在系好安全带前检查安全带的 是否完好,在施工过程中将安全带悬挂在 的物件上,严禁在一个物件上栓挂 安全带或 上栓多个人。

6、钢筋切料时,机械未达到 时不得切料,严禁将双手分在刀片两侧俯身送料。断短料时,手和切刀之间距离应保持 以上,当手握端小于40cm 时,应采用 将钢筋短头压住或夹牢。

7、悬臂浇筑施工过程中,必须安排专人经常检查挂篮 、前后吊带(杆)、前支点等关键承力杆件的良好情况。挂篮锚固系统必须采

用 拧紧固定。 8、挂篮 时,必须经现场施工人员、技术人员验收合格后方可进行,走行时统一指挥, ,以确保施工安全。

9、严禁跨越高速公路 ,严禁 高速公路。 10、高处作业人员严禁 任何物品,向下 物品时应注意下方作业人员的安全。

11、 施工现场,严禁上班时间 ,下班时间 。保证施工

安全。 四、简答题(共15分,第1小题5分,第2小题10分)

1、“三不伤害”的具体内容是什么?

2、挂篮走行前应对挂篮进行哪些检查?

2012年新进场人员培训 ②检查挂篮下防护吊篮有无异常。 ③检查轨道锚固情况是否正常。

④检查防止挂篮突然向前走行过大而翻落的保护导链有无设置。

安 全 知 识 培 训 考 试 试 卷

一、选择题

1.B 2.B 3.A 4.D 5.A 6.A 7.A 8.C 9.A 10.B 二、判断题

1. √ 2.× 3.√ 4.× 5.√ 6.√ 7.× 8.× 9.× 10.√ 三、填空题

1、安全帽 帽带

2、直立 5m 10m 乙炔阀 氧气阀 3、移动电话

4、钢丝绳 死弯 5% 300mm

5、安全带 锁扣 安全牢固 多根 一根安全绳 6、正常转速 15cm 套管和夹具 7、后端锚固杆件 双螺帽 8、前移 平缓前进 9、中心隔离带 翻越 10、向下抛掷 传递 11、饮酒 过量饮酒 四、简答题

1、不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害

2、①检查前后底横梁、外模走行梁、内模走行梁保护导链是否正常。


相关范文

  1. 2015年一级消防工程师[综合能力]考试真题及答案

    2015年一级消防工程师<综合能力>考试真题及答案 一.单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 建设单位应当将大型的人员密集场所和其他特殊建筑工程的消防设计文件报送公安机关消防机构审核.下列注册消防工程师教材场所中,不属于大型人员密集场所的是(). A ...

  2. 新进场工人安全教育考试试卷及答案

    民工安全教育考试试卷 姓名: 得分: 一.填空 1. 凡进入现场所有施工人员必须戴 . 2. 凡在坠落高基准面 米以上均称为高处作业:凡患有 病, 病, 病 病,不能从事高空作业. 3. 我国安全的八字方针是 . 4. 劳动法规定不满 岁的不能从事现场工作. 5. 施焊时,焊把距氧气瓶之间距离不得小 ...

  3. 2011年监理工程师[案例分析]真题及答案

    建设工程监理案例分析年监理工程师建设工程监理案例分析2011年监理工程师 本试卷为案例分析题(共6题,每题20分),要求分析合理,结论正确:有计算要求的,应简要写出计算过程. 试题一 某工程,监理合同履行过程中,发生如下事件: 事件1:总监理工程师对部分监理工作安排如下:(1)监理实施细则由总监理工 ...

  4. 一级注册消防工程师资格考试大纲

    编 写 说 明 根据人力资源和社会保障部.公安部<关于印发注册消防工程师制度暂行规定和注册消防工程 师资格考试实施办法及注册消防工程师资格考核认定办法的通知>(人社部发[2012]56号),注册消防工程师资格考试专家委员会受人力资源社会保障部. 公安部的委托,组织编写了<注册消防工 ...

  5. 2016年中考考前动员会

    2016年唐山26中中考考前动员 老师们.同学们:上午好! 时光如梭,岁月如歌.三年前,你们带着纯真的笑脸.求知的渴望.成长的期盼,投入26中的怀抱.在这里,你们经历了一千多个日子的辛勤耕耘,即将迎来收获的季节.百日誓师大会上,同学们铿锵有力的宣誓声还犹在耳,转瞬间,你们就要带着老师殷切的希望.带着 ...

  6. 地铁项目安全部2014年年终总结

    2014年安全管理工作年终总结 2014年****项目部在集团公司和公司各级领导关心和大力支持下,在项目部全体员工通力合作.共同努力下,项目部实现了安全生产各项管理目标,实现了安全生产的承诺:2014年安全生产管理工作,我们感叹万分,积累丰富经验,有突出的成绩,也有许多欠缺和不足之处,需要在工作中不 ...

  7. 安全管理标准化示范班组创建知识考试题

    安全管理标准化示范班组创建知识考试题 一.填空题:(每空1分,共40分) 1. 班组安全管理工作,应遵循"安全第一.预防为主.综合治理"的方针:坚持以人为本,做到"岗位有职责.作业有程序.操作有标准.过程有记录.绩效有考核.改进有保障". 2.企业开展班组安全 ...

  8. 建筑工程中级职称考试[专业知识与实务]模拟试卷

    土建工程专业技术资格考试(中级) 建筑工程专业<专业知识与专业实务>模拟试卷四 说明: 1.1-50题为选择题,应考人员都必须作答,实务题应考人员可在四道题中任选三题作答,满分150分,测试时限150分钟. 2.考生应在试卷上作答,在草稿纸上作答无效. 一.单项选择题:(1-30题,每题 ...

  9. 热电工程安全保卫部工作总结

    热电有限公司2×24mw热电工程施工特点是:流动性大,工程结构复杂,空间立体交叉作业多,特殊工种多,施工作业受环境影响大。这些特点决定了安全生产管理难度大,易发生事故。结合这些特点制定了一系列安全生产管理制度和规定,推动安全生产制度化;标准化,立足施工现场,严格规范管理,减少安全隐患,为安全生产创造 ...