通信电源4

第一部分 通信电源供电系统

一、单项选择题

1.通信设备用交流电供电时,在通信设备的电源输人端子处测量的电压允许变动范围为额定电压值的( )。

A 、-5%~+5% B、-10%~+5% C、-10%~+10% D、-15%~+10%

答:B

2.通信电源设备及重要建筑用电设备用交流电供电时,在设备的电源输人端子处测量的电压允许变动范围为额定电压值的( )。

A 、-5%~+5% B、-10%~+5% C、-10%~+10% D、-15%~+10%

答:D

3.DC/AC变换是( )。

A 、直流/直流变换器 B、整流器 C、逆变器 D、变压器

答:C

4.交流用电设备采用三相四线制引入时零线( )。

A 、 不准安装熔断器 B、必须安装熔断器

C 、装与不装熔断器均可 D、经批准可以安装熔断器

答:A

5.交流电的电压波形正弦畸变率应为( )。

A 、3% B、4% C、5% D、6%

答:C

6.发电机的额定电压比电网电压高( )是考虑到负荷电流导致在线路上产生压降损失。

A 、 4% B、5% C、6% D、10%

答:B

7、直流供电系统向各种通信设备提供( )。

A 、 交流电源 B、直流电源 C、交直流电源 D、其他

答:(B )

8、直流供电系统目前广泛应用( )供电方式。

A 、 串联浮充 B、并联浮充 C、混合浮充 D、其他

答:(B )

9、高压熔断器用于对输电线路和变压器进行( )

B 、 过压保护B 、过流/过压保护C 、其他 D、过流保护

答:(D )

10、隔离开关用于隔离检修设备与( )

C 、 高压电源 B、低压电源 C、交流电源 D、直流电源

答:(A )

11、引入通信局的交流高压电力线应采取高、低压( )装置。

A 、混合避雷 B、一级避雷、 C、多级避雷 D、单级避雷

答:(C )

12、变电站和备用发电机组构成的交流供电系统一般都采用( )。

A 、集中供电方式 B、分散供电方式C 、混合供电方式 D、交流供电方式

答:(A )

13、电流互感器在运行过程中二次线圈回路不能( )。

a) 断路和短路 B、断路 C、短路 D、开路

答: (D)

14、低压交流电的标称电压为( )伏、三相五线,频率50赫兹。 A、110 B、220/380 C、500 D、600

答:(B )

15、配电屏四周的维护走道净宽应保持规定的距离,各走道均应铺上( )。

A 、绝缘胶垫 B、不绝缘胶垫C 、绝缘胶垫和不绝缘胶垫均可D 、任何材料

答:(A )

二、多项选择题

1.交流供电系统由( )等组成。

A 、 专用变电站 B、市电油机转换屏 C、交流配电屏D 、备用发电机组组成 E、直流配电屏 答: ABCD

2.直流供电系统由( )组成。

A 、整流设备B 、蓄电池组C 、直流配电设备 D、逆变器

答:ABC

3.交流电源系统对通信局提供的保证建筑负荷用电是指( )等设备的用电。

A 、 通信用空调设备 B、保证照明 C、消防电梯 D、消防水泵

答:ABCD

4.交流电源系统对通信局提供的建筑一般负荷用电是指( )。

A 、 一般空调 B、一般照明 C、消防电梯 D、其他备用发电机组不保证的负荷 答:ABD

5.直流基础电源是指( )组成的直流供电系统。

A 、 整流器B 、蓄电池C 、监控设备D 、直流配电设备 E、逆变器

答:ABCD

6.直流基础电源的基础电压范围内的工作电压有( )。

A 、 浮充电压B 、均衡电压C 、终止电压 D、充电电压

答:ABC

7.交流高压配电网的基本接线方式有( )。

A 、放射式B 、树干式C 、环状式 D、总线式 E、复合式

答:ABC

8.常用的高压电器有( )和避雷器等。

A 、 高压熔断器 B、高压断路器C 、高压隔离开关D 、高压负荷开关 E、线性电阻

答:ABCD

9.变流设备包括( )。

A 、 相控整流器B 、开关整流器C 、直流变换器D 、逆变器 E、蓄电池

答:ABCD

10.交流不间断电源由( )等部分组成。

A 、 蓄电池B 、整流器C 、逆变器D 、静态开关 E、变换器

答:ABCD

11.并联浮充供电方式的特点是( )。

A 、结构简单 B、工作可靠 C、供电效率较高D 、 浮充工作状态下,输出电压较高当蓄电池单独供电时,输出电压较低

答:ABCD

12.低压交流电的标称电压为( )伏,三相五线,频率50赫兹。

A 、110 B、220 C、380 D、600

答:BC

13.我国目前采用的输变电标准电压有( )和110kV 。

A 、35kV B、220kV C、330kV D、500kV E、600KV

答:ABCD

14、电源系统的不可用度是指电源系统故障时间与( )的比。

A 、故障时间 B、非正常供电时间C 、和正常供电时间之和D 、非故障时间

答:AC

三、判断题

1. 不间断电源设备(UPS )对通信设备及其附属设备提供不间断直流电源。( ) 答:×

2. 低压交流电的标称电压为110/220伏,三相五线,频率50赫兹。( )答:×

3. 我国规定,配电网低压电力设备的频率为50Hz±0.5Hz。( )答:√

4. 交流电不间断电源在市电中断时,蓄电池通过逆变器(DC/AC变换器)给通信设备供电。( )答:√

5. 电源系统的不可用度是指电源系统故障时间和正常供电时间之和的比。( ) 答:×

6. 一般建筑负荷是指一般空调、一般照明以及其他备用发电机组能保证的负荷。( ) 答:×

7. 机电制交换机采用汇流排把基础电源直接馈送到机房机架,这种方式称为汇流式馈电,又因汇流排电阻很低,也称为高阻配电方式。( )答:×

8.我国目前采用的配电标准电压有6kV 、10kV 等。( )答:√

第二部分 开关型整流电源

一、单项选择题

1.功率因数λ=ρ/s=rcos φ,其中r 表示( )。

A 、电网电流有效值 B、基波电流有效值 C、基波电流有效值与电网电流有效值之比D 、电网电压有效值

答:C

2.在线性电路中无谐波电流时基波因数r ( )。

A 、大于1 B、小于1 C、等于1 D、等于2

答:C

3.具有强的抗不平衡能力的功率转换电路为( )。

A 、推挽式 B、全桥式 C、半桥式 D、单端反激

答:C

4.全桥式功率转换电路中相同输出功率时集电极电流为( )。

A 、与半桥式功率转换电路的输出功率相同

B 、是半桥式功率转换电路的输出功率的2倍

C 、是半桥式功率转换电路的输出功率的1/2倍

D 、是半桥式功率转换电路的输出功率的1/3倍

答:C

5. 全桥式功率转换电路中高压开关管数量为( )。

A 、2 B、4 C、6 D、8

答:B

6、滤波电路中电容的作用是( )

A 、 通直流隔交流 B、隔直流通交流 C、隔交直流 D、通交直流

答:B

7、PWM表示的内容是( )

A 、 振幅调制 B、脉冲宽度调制 C、频率调制 D、脉码调制

答:B

8、在谐振变换器中的SRC 表示( )谐振变换器

A 、 并联B 、先并联后串联C 、先串联后并联D 、串联

答:D

二、多项选择题

1.有源功率因数校正电路主要由桥式整流器( )和控制器等部分组成。

A 、 高频电感L B、功率开关管VT C、二级管VD D、滤波电容C

答:ABCD

2.通信局站所用高频开关电源系统要使负荷均分可采取的方法有( )。

A 、限流并联 B、主从均流方式 C、自动平均均流方式 D、限流串联

答: ABC

3.宜于获得大输出容量的功率转换电路为()。

A 、 推挽式 B、全桥式 C、半桥式 D、整流式

答:AB

4.在全桥式、半桥式、推挽式功率转换电路中具有相同输出功率时,集电极电流较小的电路为( )。

A 、 推挽式 B、全桥式 C、半桥式 D、整流式

答:AB

5.准谐振变换器是一种新型的谐振变换器,它是在PWM 型开关变换器基础上适当地加上谐振( )而形成的。

A 、晶体管 B、电感 C、电容 D、电阻

答:BC

6.当变换器处于谐振状态时,谐振角频率与下列参数有关( )。

A 、电感 B、电容 C、电阻 D、开关频率

答:AB

7.在下面功率转换电路中高压开关管数量较小的是( )。

A 、 推挽式 B、全桥式 C、半桥式 D、整流式

答:AC

8.在全桥式、半桥式、推挽式三种功率转换电路中高压开关管集射间施加的电压较小的为( )。

A 、 推挽式 B、全桥式 C、半桥式D 、整流式

答:BC

9、易于获得大输出容量的功率转换电路为( )

A、推挽式 B、全桥式 C、半桥式 D、整流式

答:AB

10、振式开关是由下列器件组成的( )

A 、开关B 、电感 C、电容 D、电阻

答:ABC

三、判断题

1. 全桥式、半桥式、推挽式功率转换电路中宜于获得大的输出容量的电路有推挽式和全桥 式。( )答:√

2. 半桥式功率转换电路抗不平衡能力强。( )答:√

3. 全桥式功率转换电路使用高压开关管的数量推挽式相同。( )答:×

4. 推挽式、全桥式、半桥式功率转换电路输出功率相同时集电极电流相同。( ) 答:×

5. 在功率转换电路中稳压时高压开关管集射间施加的电压推挽式为2倍的输入电压。( )答:√

6. 在功率转换电路中稳压时高压开关管集射间施加的电压半桥式与全桥式输入电压相同。( )×

7. PWM型变换器的开关损失是由导通损失和关断损失组成的。( )答:√

8. 负荷均分电路要达到功率均分实际上就是要求每个整流器输出的电压相同。( ) 答:×

9. 在三相输入的高频开关电源中不需要功率因数校正电路。( )答:×

10. 在三相输入的高频开关电源中功率因数校正大多采用无源功率因数校正。( ) 答:√

11.负荷均分电路要求每台整流器能够平均分担电源系统输出的总功率。( ) 答:√

12.有源功率因数校正电路实质上是一种升压变换器。( )答:√

13.有源功率因数校正电路实质上是一种降压变换器。( )答:×

14.在线性电路中功率只与基波电流与电压的相位移有关。( )答:√

15. 半桥式功率转换电路抗不平衡能力强( )答:√

16. 推挽式、全桥式、半桥式功率转换电路输出功率相同时集电极电流相同。( ) 答:×

第三部分 蓄电池和柴油发电机组

一、单项选择题

1.当蓄电池的放电率( )10小时放电率时,电池容量减小。

A 、 低于 B、高于 C、不高于 D、等于

答:B

2.阀控铅蓄电池组全浮充时间超过(B )时间应进行均衡充电。

A 、一个月 B、三个月 C、六个月 D、一年

3. 蓄电池单独向负荷供电时,蓄电池放电允许最低电压值称为( )。

A 、 浮充电压 B、均衡电压 C、终止电压 D、开路电压

答:C

4.电池极板面积越大,容量则( )。

A 、 越大B 、越小C 、不变D 、由大变小

答:A

5.一般以( )小时放电率的容量作为蓄电池的正常额定容量。

A 、10 B、20 C、30 D、40

答:A

6. 我们使用的蓄电池组通常采用( )接地。

A 、负极 B、负极或正极 C、正极 D、其他

答:C

7. 酸电池放电终止电压一般设定为( )V 。

A 、2 B、1.8 C、1 D、0.5

答:B

8. 蓄电池正常在电路中处于( )状态。

A 、放电 B、浮充 C、均衡 D、充电

答:B

9. 冷却系统中,节温器的作用是( )

A 、 调节水温和水循环 B、控制水量 C、调节水温D 、防止水溢出

答:A

10、对空气滤清器粗滤芯进行保养应( )

A 每年更换一次和清洗6次以后更换 B、清洗5次以后更换

C 、两年更换一次 D、清洗2次以后更换

答:A

11、气缸的作用是使燃料燃烧和( )。

A 、 气体压缩 B、能量增加 C、能量减少 D、气体膨胀

答:D

12、油机启动电池应经常处于( )状态。

A 、稳压浮充 B、稳流浮充 C、放电 D、均衡

答:A

15、柴油发电以( )为燃料

A 、 汽油 B、柴油 C、煤油 D、原油

答:B

二、多项选择题

1.依据( )来判断低压恒压是否正常充电终了。

A 、 充电终期电流B 、充入电量C 、充电时间D 、极板颜色

答:ABC

2.决定使用中蓄电池容量的因素是( )。

A 、 极板结构 B、放电率C 、电解液温度 D、极板片数

答:BC

3.配气机构中气门间隙的大小会影响( )。

A 、 输出功率B 、换气质量C 、燃油质量D 、经济效益

答:ABD

4. 内燃机的活塞上都装有活塞环,由于所起的作用和构造不同,活塞可分为(

A 、 气环B 、油环C 、水环D 、铜环

答:AB

5. 柴油机工作时,润滑系统工作状况分别用(ABC )等进行监视。

A 、油温表B 、压力表C 、机油标尺D 、水表

三、判断题

1. 铅酸电池放电终止电压一般不低于1.8V 。( )答:√

2.电池放电容量3小时不能超过75%额定容量。( )答:√

3.蓄电池内阻很小,在使用和维护中要防止电池短路。( )答 :√

4.阀控密封电池在使用期间不需补加水,故称为免维电池。( )答:√

5.不同年限的电池不宜在同一直流供电系统中使用。( )答:√

6.四冲程柴油机完成一个工作循环,有两次燃烧冲程。( )答:×

7. 空气滤清器是清除水中的杂质,将干净的水送入气缸。( )答:×

8.冷却系统主要是由水泵和水套组成的。( )答:×

第四部分 不间断电源

一、单项选择题

1.UPS 逆变器输出的SPWN 波形,经过输出变压器和输出滤波电路将变换成(

A 、 方波B 、正弦波C 、电压D 、电流

答:B

2.在后备式UPS 中,只有当市电出现故障时( )才启动进行工作。

A 、 逆变器B 、电池充电电路C 、静态开关D 、滤波器

答:A

3.当负载发生短路时,UPS 应能立即自动关闭( ),同时发出声光告警。

A 、 输入B 、电压C 、输出D 、电流

答:C

4.采用并机柜实现两台UPS 冗余并联时,并机柜可以实现( )功能。

A 、 电压均衡B 、主备机控制C 、主备机转换D 、负载均分

答:D )

5.UPS 是一种( )不间断电源。

A 、 直流B 、交流C 、交直流D 、其他

答:B

6.在市电停电时,UPS 蓄电池通过( )继续向负载供电,保证负载用电不中断。

A 、 整流器 B、逆变器 C、变换器 D、其他

答:B

7.市电正常时交流输入电压经UPS 的( )电路后,给逆变器供电。

A 、 蓄电池 B、变换器 C、静态开关 D、整流滤波

答:D

8.市电中断时,逆变器将( )提供的直流电转换成交流电后,为负载供电

A 、 蓄电池 B、整流器 C、变换器 D、其他

答:A

9.在线式UPS 中,无论市电是否正常,都由( )向负载供电。

A 、 变换器 B、整流器 C、逆变器 D、其他

答:C

二、多项选择题

1.输出功率因数用来衡量UPS 电源对( )等非线性负载的驱动能力。

A 、 感性B 、容性C 、大型D 、小型

答:AB

2.UPS 控制监测、显示告警及保护电路提供( )转换所需的控制信号,并显示各自的工作状态。

A 、 逆变B 、充电C 、放电D 、静态开关

答:ABD

3.通信系统中使用的UPS 电源除了要求具有较高的可靠性外,同时对( )和主要电气技术指标都有具体要求

A 、 并机功能 B、电池管理功能 C、保护功能 D、延时功能

答:ABC

4.输出功率因数用来衡量UPS 电源对( )等线性负载的驱动能力

A 、 感性 B、容性 C、大型 D、小型

答:AB

三、判断题

1.UPS 可以将输入电压、频率变换成需要的电压、频率。( )答:√

2. 在UPS 逆变器发生故障向旁路切换时,所用的切换时间越短越好。( )答:×

3.UPS 的输出功率因数是指UPS 电源输出电压与电流之间所能允许的最大相位差。( ) 答:√

4.在线式UPS 的逆变器仅在市电停电时工作,其他时间不必工作。( )答:×

第五部分 集中监控系统和空气调节系统

一、单项选择题

1.电源设备监控单元的( )是一种将电压或电流转换为可以传送的标准输出信号的器件。

A 、传感器B 、变送器C 、逆变器D 、控制器

答:B

2.下列能够实现监控系统网络互连的设备是( )。

A 、路由器B 、蓄电池C 、开关电源D 、整流器

答:A

3.监控中心的网络服务器应采用( )的方式。

A 、 主用B 、主备用C 、备用D 、其他 答:B

4.监控中心能保存告警数据、操作数据和监测数据至少( )

A 、一个月 B、一年 C、半年 D、两年

答:B

5.监控系统硬件的平均无故障间隔时间应大于( )小时。

A 、1000 B、10000 C、5000 D、100000

答:D

6.监控系统平均故障修复时间应小于( )小时。

A 、0.5 B、1 C、2 D、1.5

答:A

7.整个监控系统的平均无故障间隔时间应大于( )小时。

A 、5000 B、10000C 、20000 D、15000

答:C

8.路由器其实就是一台专用的( ),用来在互联网中进行路由选择。

A 、计算机 B、显示器 C、终端 D、交换机

答:A

9.监控系统能远距离测量出每个整流模块的输出( )。

A 、电压 B、频率 C、脉冲 D、电流

答:D

10.集中监控系统应采取( )的通信协议。

A 、不统一 B、统一/不统一均可 C、统一 D、其他

答:C

11.集中监控系统应具有可扩充性,软、硬件应采用( )结构。

A 、分离元件 B、模块化 C、集成化 D、其他

答:B

12.监控系统能自动诊断显示出电源故障点或异常部位,并能自动发出( )。

A 、报警 B、信息 C、电压 D、电流

答:A

13.机组正常工作时,进入蒸发器的是( )制冷剂。

A 、低温低压液态B 、低温低压气态

B 、 高温高压液态D 、高温高压气态

答:A

14.压缩机吸入的气体应该是( )。

A 、高压气体B 、湿蒸汽

C 、饱和蒸汽D 、有一定过热度的热空气

答:D

15.干燥过滤器的主要作用是除去系统中的( B )。

A 、氟里昂 B、水分和污物 C、杂质 D、润滑油

16.空调中常用的节流设备有( )。

A 、毛细管和膨胀阀 B、压缩机 C、蒸发器 D、阀门

答:(A )

17.同牌号的冷冻机油混合使用,会使冷冻机油的粘度( ),使轴承等润滑部件受到损坏。

A 、提高 B、密度低 C、密度高 D、降低

答:(D )

18.为防止全封闭压缩机温度过高,电流过大,压缩机壳顶部放有( )保护器。

A 、过流 B、过压 C、欠压 D、欠流

答:( A)

19.蒸气过热将使压缩机排气温度升高,导致制冷能力( )。

A 、提高 B、不变 C、降低 D、其他

答:(C )

20.空调器通常包括( )、通风和电气三个系统。

A 、制冷 B、制热 C、循环 D、其他

答:(A )

二、多项选择题

1.监控系统能远距离遥测出机房环境的( )。

A 、温度B 、湿度C 、空气纯净度D 、噪音

答:AB

2.冷水机组是把( )组装在一个公共的机座上的制冷装置。

A 、制冷机B 、冷凝器C 、膨胀阀D 、蒸发器

答:ABCD

3. 空气调节系统一般是由空调( )设备组成。

A 、冷水机组B 、水泵C 、冷却设备D 、空气热湿 E、制冷机

答 :ABCD

4. 压缩机的卸载装置由( )及弹簧等组成。

A 、油缸B 、油活塞C 、油活塞环D 、拉杆

答:ABCD

5. 监控系统维护的基本要求有( )等。

A 、 随季节变化及时修改传感器的设定参数。

B 、 系统配置参数发生变化时,自身配置数据要备份,在出现意外时,用来恢复系统。

C 、 监控系统有良好的抗干扰性,所以不必做接地工作。

D 、 监控系统打印出的障碍报表应妥善保管。

答:ABD

6. 中监控系统一般以( )的方式监视和控制设备和环境的实际状况。

A 、遥信 B、遥测 C、遥感 D、监控系统

答:ABC

三、判断题

1.监控系统平均无故障间隔时间大于24小时。( )答 :×

2.监控系统应具有较强的容错能力,不能因用户误操作引起程序运行错误。( ) 答:√

3.监控系统应具有同时处理多点告警的能力。( )答:√

4.高压进线柜的遥测内容主要包括三相电压和三相电流。( )答:√

5.压缩机正常进行吸气排气,没有压差,这说明压缩机内部有泄漏现象。( ) 答:√

6.制冷系统中进入空气对制冷效果没有影响。( )答:×

7.氟里昂22是无毒无气味。( )答:√

8.制冷系统的四个主要部件是压缩机、冷凝器、干燥过滤器、电磁阀。( )答:×

9. 空气调节器(又称空调箱)是空气调节装置的主要设备,其作用是完成对空气的处理,以满足空调所要求的空气送风温度、湿度和清洁度。( )答:√

10. 在采用电加热器和使用同体吸湿剂的空气处理设备中,则是利用电能对空气直接加热,利用固体吸湿剂的物理、化学作用吸收空气中的水分。( )答:√


相关范文

  1. 融合通信行业现状及发展趋势分析

    2015-2022年中国融合通信行业现状研究分 析及市场前景预测报告 报告编号:15A5AA8 行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容: 一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业 ...

  2. 通信与信息系统排名

    081001 通信与信息系统 北京大学 --信息科学技术学院 -- 通信与信息系统 中国科学院 --电子学研究所 -- 通信与信息系统 北京交通大学 --电子信息工程学院 -- 通信与信息系统 北京邮电大学 --电信工程学院 -- 通信与信息系统 北京邮电大学 --电子工程学院 -- 通信与信息系统 ...

  3. 通信电源设备维护的改进措施

    通信电源设备维护的改进措施 摘要 通信电源是整个通信网络的关键基础设施,因此做好对通信电源的维护具有十分重要的意义,文章分析了通信电源系统存在的问题,并对维护措施进行了总结. 关键词 电源设备:问题:改进 通信电源是通信系统的重要组成部分.一个完整的通信电源系统由5个部分组成:交流配电单元.整流模块 ...

  4. 通信工程专业方向

    本文由dmsywo8030贡献 本文由totti1998贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳.建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看. 通信工程专业方向 悬赏分:5 - 解决时间:2007-8-23 20:06 我是学通信工程的.我们学校(南邮) 专业方向分为网络与交换, 计算机通信, ...

  5. 关于公民通信自由权及其限制的理解

    关于公民通信自由权及其限制的理解 作者:李欧文 来源:<博览群书·教育>2013年第07期 我国法律关于公民的通信权的规定主要体现在<宪法>对40条.即:"中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护.除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关 ...

  6. 通信工程专业全国排名

    >通信工程专业全国排 >1,通信与信息系统 排名 单位 等级 二级学科 一级学科 学科门 1 清华大学A++ 081001通信与信息系统 0810信息与通信工程 08工学 2 西安电子科技大学 A++ 081001通信与信息系统 0810信息与通信工程 08工学 3 北京邮电大学 A+ ...

  7. 2015年专网通信行业现状及发展趋势分析

    2015年版中国专网通信市场调研及发展前 景预测报告 报告编号:15838A1 行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容: 一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业或投资者提供方向 ...

  8. TCL液晶彩电电源板电路图纸集合-索引

    摘自化学工业出版社出版的<液晶彩电电源板电路维修图集>(贺学金 主编) 一.TCL 王牌液晶电视 1. TCL王牌LCD3726电源方案电路图2 2. TCL PWL42C电源方案电路图3 3. TCL JSK3220晶辰电源方案电路图4 4. TCL ON37A电源方案电路图5 5. ...

  9. 国家应急通信

    这次海口653局通信事故发生后,应急通信设备有没有提供支撑? 答:海口本身有自己的机动通信队伍,只有二三十人,而且通信设备少,没有能力为较大的通信任务提供服务.另外,我们没有听说海南电信公司要求机动通信局动用机动通信设备.这可能是海南电信公司出于有关方面的考虑.一是广东机动通信局(海南.广西由广东机 ...